Всем привет! Сегодня я расскажу вам о собственном рецепте приготовления салата Мимоза. Хотя я находила множество рецептов все они были мягко говоря так себе, потому что авторы не соблюдали пропорции блюд.
Так же я хочу попросить помощи. Мой сын скинул мне сайт, где теперь все рецепты появляются автоматически по вашему запросу или желаниям, скажите пожалуйста кто-то пользовался таким и на сколько хорошо получается
https://cooking.gsu- ai.com/
Категория:
Салаты
Ингредиенты для «Салат "Мимоза" классически»:
-
Рыба
—
200 г -
Картофель
—
4 шт -
Морковь
—
300 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Майонез
—
250 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Зелень
—
50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926.5 ккал |
белки 113.2 г |
жиры 203.1 г |
углеводы 159.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Мимоза" классически»:
-
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
-
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
-
Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На ужин
На обед
:
Легкий
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
закуска
салат
Вкусы:
сладкий