Грудка запеченная»Закусочная» – кулинарный рецепт

Рецепт: Грудка запеченнаяЗакусочная

Куринная грудка-продукт универсальный и простой в приготовлении. Я нашла для себя идеальный рецепт. Грудка приготовленная по этому рецепту радует интересным вкусом и аппетитным ароматом. Она получается нежной и сочной. Такая закуска подойдет как для праздничного, так и для домашнего стола.

Категория:

Закуски


Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудка запеченная"Закусочная"»:

  • Грудка куриная

    (Филе)

    700 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (Перец черный горошком для рассола-8 шт, перец черный молотый для маринада-0,5 ч.л.)

    по вкусу

  • Горчица


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1544.6 ккал
белки


172.9 г
жиры


44.3 г
углеводы


115.5 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Грудка запеченная"Закусочная"»:

  • Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт

    Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо растворить соль и сахар в холодной воде. Воду я брала из под крана. Добавить в рассол поломанный лавровый лист и черный перец горошком. Две грудки я разделила пополам, т. е. у меня получилось четыре части.

  • Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт

    В рассол положить грудку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени вынуть грудку и обсушить.

  • Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт

    Смешать масло растительное соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, перец молотый и горчицу. В эту смесь положить грудку и оставить мариноваться еще на 10 часов.

  • Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт

    По истечении этого времени грудку достать, обвязать шпагатом. Маринад не выливать, он нам пригодиться для глазирования грудки.

  • Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт

    Выложить грудку на противень закрыть силиконовым ковриком и отправить в духовку для запекания при 150 градусах на 40 минут. По истечении этого времени коврик снять и запекать грудку еще минут 20. Затем достать грудку из духовки заглазировать оставшейся смесью и отправить еще в духовку на 20 минут при 180 градусах.

  • Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт

    Куринная грудка готова. Ее нужно остудить и снять нитки.

  • Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

  • Грудка запеченная"Закусочная" – кулинарный рецепт

    Какова красота и вкуснота! Просто ВАУ!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак


На обед


На праздничный стол

Теги:
праздничный

Вкусы:
пикантный

Добавить комментарий