Куринная грудка-продукт универсальный и простой в приготовлении. Я нашла для себя идеальный рецепт. Грудка приготовленная по этому рецепту радует интересным вкусом и аппетитным ароматом. Она получается нежной и сочной. Такая закуска подойдет как для праздничного, так и для домашнего стола.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Грудка запеченная"Закусочная"»:
-
Грудка куриная
(Филе)
—
700 г -
Вода
—
500 мл -
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Перец черный
(Перец черный горошком для рассола-8 шт, перец черный молотый для маринада-0,5 ч.л.)
—
по вкусу -
Горчица
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1544.6 ккал |
белки 172.9 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Грудка запеченная"Закусочная"»:
-
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо растворить соль и сахар в холодной воде. Воду я брала из под крана. Добавить в рассол поломанный лавровый лист и черный перец горошком. Две грудки я разделила пополам, т. е. у меня получилось четыре части.
-
В рассол положить грудку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени вынуть грудку и обсушить.
-
Смешать масло растительное соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, перец молотый и горчицу. В эту смесь положить грудку и оставить мариноваться еще на 10 часов.
-
По истечении этого времени грудку достать, обвязать шпагатом. Маринад не выливать, он нам пригодиться для глазирования грудки.
-
Выложить грудку на противень закрыть силиконовым ковриком и отправить в духовку для запекания при 150 градусах на 40 минут. По истечении этого времени коврик снять и запекать грудку еще минут 20. Затем достать грудку из духовки заглазировать оставшейся смесью и отправить еще в духовку на 20 минут при 180 градусах.
-
Куринная грудка готова. Ее нужно остудить и снять нитки.
-
Приятного аппетита!
-
Какова красота и вкуснота! Просто ВАУ!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
На праздничный стол
Теги:
праздничный
Вкусы:
пикантный