Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

Рецепт: Мятный мини-чизкейк

А у вас есть повод для изысканного, нежнейшего и романтического десерта?! Представляю вашему вниманию чизкейк-пирожное на двоих или прототип Бенто-торта без выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на форму-кольцо диаметром 8-10 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно сделать один большой мятный чизкейк на всех гостей. Попробуйте!

Категория:

Десерты


Торты


Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Мятный мини-чизкейк»:

  • Печенье


    25 г

  • Масло сливочное


    15 г

  • Сыр творожный


    140 г

  • Сахар


    2..3 ч. л.

  • Мята

    (сок***)

    25 мл

  • Сливки

    (33 %)

    50 мл

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Желатин


    3 г

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


869.2 ккал
белки


21.4 г
жиры


64.6 г
углеводы


50.9 г
Порции
ккал
434.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Мятный мини-чизкейк»:

  • Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

    Для основы чизкейка измельчите печенье в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

  • Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

    Форму для десерта (у меня была обычная жестяная банка) застелите пищевой пленкой, выложите основу из печенья, разровняйте, хорошо прижимая.

  • Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

    Желатин замочите в молоке до набухания, затем нагрейте до растворения кристаллов желатина, снимите с огня. Творожный сыр смешайте с сахаром и соком мяты***, до полного растворения кристаллов сахара. ***Возьмите большой пучок мяты, измельчите с помощью блендера, выложите массу в дуршлаг, застеленный марлей, и выжмите сок.

  • Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

    Сливки взбейте с ванилином, добавьте в мятную сырную массу, перемешайте, затем добавьте теплый желатин. Все тщательно перемешайте.

  • Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

    На основу из печенья выложите сырную массу, поставьте в холодильник на пару часов (или оставьте на ночь) до застывания.

  • Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

    Перед подачей десерт выньте из формы, снимите пленку, украсьте по желанию.

  • Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

    Подавайте к столу.

  • Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт Мятный мини-чизкейк – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения


На ужин
:
На десерт

Теги:
торт
десерт
праздник
романтический
ужин
праздничный
обед

Вкусы:
мятный
нежный
сладкий
сливочный

Добавить комментарий