Если вам нравится вкус гречки, то и эта лапша придется по вкусу. Богата белками и железом благодаря использованию гречневой муки.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Домашняя лапша "Соба"»:
-
Мука гречневая
—
55 г -
Мука пшеничная
/
Мука
((в тесто) не отбеленная, твердых сортов)
—
110 г -
Вода
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.6 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 124.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Домашняя лапша "Соба"»:
-
В ингредиентах указано количество муки, необходимое для замешивания теста. Дальнейшее раскатывание потребует еще 1-2 горстей пшеничной муки, но часть из нее будет не использована, так как осыпется после "рассоединения" нарезанной лапши.
-
Из указанных ингредиентов замешиваем лапшу.
Тонко раскатываем лапшу и густо посыпаем пшеничной мукой.
Сворачиваем тесто рулетом и тонко нарезаем.Примечание: соль не добавляла, та как она в тесте все равно не чувствуется, а лишняя соль организму не нужна (по статистике люди и так переедают соли с разными продуктами). К тому же лапша будет подаваться с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами, которые и так большинство людей солят хорошо.
-
Стряхиваем лишнюю муку и варим 4-6 минут (в зависимости от толщины).
-
Подавать с рыбой, мясом, морепродуктами, овощами или просто с маслом.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
второе
завтрак
обед
ужин
детям
полезно
варить
Вкусы:
гречневый
необычный
своеобразный