Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Щи
Ингредиенты для «Щи суточные»:
-
Кости
(шкурки и кости от свиных копченостей)
—
200 г -
Свинина
(мякоть)
—
300 г -
Бульон
(мясной)
—
3 л -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Коренья
(корень петрушки)
—
1 ч. л. -
Картофель
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
60 г -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Капуста квашеная
—
500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3598.4 ккал |
белки 338.2 г |
жиры 191.2 г |
углеводы 139.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Щи суточные»:
-
Квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой и дать воде стечь.
-
Мясо нарезать средними кубиками. Квашеную капусту порубить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить свиные копчености, немного растительного масла и тушить 1ч на среднем огне пока капуста не станет мягкой.
-
Затем влить в капусту горячий бульон.
-
Накрыть крышкой и варить еще 1ч на медленном огне.
-
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, корень петрушки мелко покрошить. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве сливочного масла.
-
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
-
За 30мин до окончания варки добавить в суп обжаренные овощи и картофель.
-
*
-
Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
-
За 10-15мин до готовности положить в суп соль, перец и муку, обжаренную в небольшом количестве сливочного масла.
-
*
-
За 5мин до готовности добавить в суп лавровый лист. Суп выключить и дать настояться минут 30, еще вкуснее он будет на следующий день.
-
Приятного аппетита!
-
Вот такой наваристый, насыщенный, ароматный и очень вкусный суп получается, особенно со сметанкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На первое
На ужин
:
На горячее
Теги:
первое
обед
ужин
суп
Вкусы:
насыщенный
мясной
копченый