Чакалака – кулинарный рецепт

Рецепт: Чакалака

Чакалака — блюдо южно-африканской кухни. Есть поверье, что принадлежит оно шахтёрам, которые любили что-то острое и пряное в конце рабочего дня. Блюдо также имеет специфический кисло-сладкий вкус. Ещё одно интересное блюдо от шеф- повара Йотама Оттоленгги.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Чакалака»:

  • Масло растительное


    100 мл

  • Перец болгарский

    (очищенный и нарезанный на кусочки в 1см толщиной)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (нарезанный)

    2 шт

  • Вода


    100 мл

  • Морковь

    (натертая на на крупной тёрке)

    5 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    3 зуб.

  • Имбирь

    (корень, натёртый на крупной тёрке)

    20 г

  • Перец зеленый

    (жгучий, мелко нарезанный)

    20 г

  • Карри


    2 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1/2 ч. л.

  • Манго

    (нарезанный на кусочки)

    1/2 шт

  • Фасоль консервированная


    415 г

  • Кинза

    (свежая)

    15 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1740.4 ккал
белки


46.3 г
жиры


84.6 г
углеводы


189.5 г
Порции
ккал
435.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Чакалака»:

  • Чакалака – кулинарный рецепт

    В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить перцы, лук, половину чайной ложки соли и жарить на сильном огне 5 минут до мягкости.

  • Чакалака – кулинарный рецепт

    Добавить натёртую морковь и жарить ещё 5 минут. Затем, уменьшить огонь до среднего и соединить в кастрюле чеснок, имбирь и жгучий зелёный перец. Варить 2 минуты

  • Чакалака – кулинарный рецепт

    Добавить порошок карри, перец Чили, копчёную паприку, чайную ложку соли и готовить ещё минуты 2.

  • Чакалака – кулинарный рецепт

    В конце приготовления в кастрюлю добавить варёную фасоль и воду. Варить финальные две минуты. Затем убрать с плиты.

  • Чакалака – кулинарный рецепт

    Подавать при комнатной температуре с кусочками манго и кинзой. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На полдник


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
острый
пряный
кисло-сладкий

Добавить комментарий