Встречайте пирог символа года! Пусть дракон принесет всем достаток, успех и удачу, здоровье и долголетие. Желаю, чтобы огнедышащее чудо проглотило все печали, невзгоды и подарило радость, счастье и МИР!!!
Начинку для своего пирога выбрала рисовую с тунцом от ТМ FORTUNA, обжаренным луком и яйцом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог "Дракон 2024"»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
250 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
7 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт
Для начинки
-
Рис
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
—
0,5 пуч. -
Зелень
—
0,5 пуч. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Тунец
(консервированный ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4135.2 ккал |
белки 151.6 г |
жиры 154.8 г |
углеводы 563.2 г |
Порции | |||
ккал 413.5 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Пирог "Дракон 2024"»:
-
Для начала готовлю дрожжевое тесто.
Муку просеиваю через сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие. При использовании свежих дрожжей норму увеличьте в 3 раза.
Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи в течение 1 минуты. -
Для удобства и экономии времени процесс замеса теста доверяю хлебопечке.
Согласно инструкции к устройству, помещаю в емкость сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи. -
Вливаю к сухим ингредиентам теплое молоко, растительное масло сырое яйцо.
-
Устанавливаю емкость в устройство. Включаю программу для приготовления теста. Автоматически устанавливается время. Через два часа у меня готовое к использованию тесто.
-
Пока хлебопечь готовит дрожжевое тесто для пирога у меня есть время заняться начинкой.
Зеленый лук и зелень измельчаю. Из зелени взяла петрушку. -
Репчатый лук нарезаю мелким кубиком.
В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Пассерую подготовленный лук до прозрачности и мягкости. -
Рис промываю под проточной водой, откидываю на сито и помещаю в ковш. Ставлю на огонь и заливаю горячей водой из чайника в соотношении 1;1,5 и соль 1 ч. л.
Довожу воду до кипения на сильном огне, после чего огонь уменьшаю до минимального и накрываю посуду крышкой.
Оставляю рис готовиться в течение 20 минут. -
В сковороду к обжаренному луку добавляю зеленый лук и петрушку, перемешиваю. Сдвигаю рис на одну сторону сковороды и ввожу сырое яйцо и черный молотый перец.
Перемешиваю яйцо с начинкой.
Яйцо свяжет начинку и она не будет рассыпаться в готовом изделии. Если вам нравится рассыпчатый рис в начинке, яйцо можно исключить. -
В начинку добавляю консервированный измельченный тунец ТМ FORTUNA" и аккуратно перемешиваю
-
Готовое тесто делю на три части. Первая часть пойдет на тело дракона, вторя часть пойдет на хвост, а третья на шею и голову. Обрезки и остатки теста пойдут на лапки и оформление.
Раскатываю первую часть в лепешку толщиной до 1 см. -
В центр лепешки из теста выкладываю половину начинки и скрепляю края, формируя овальной формы заготовку тела дракончика.
-
Вторую часть раскатываю в удлиненный треугольник который также начиняю 1/3 частью начинки и закрепляю края теста.
-
Из последней части теста формирую голову и шею дракона, используя остатки начинки.
Собираю все части рептилии на силиконовом коврике для выпечки в одно целое. Выкладываю по центру тело дракона, швом вниз. К телу с одной стороны прикладываю хвост, с другой шею и голову. -
Из остатков теста формирую лапки, глазки, бровки. В качестве глазок и ноздрей 4 горошины черного перца.
-
Ножницами по всей поверхности тела делаю насечки, имитирующие колючую чешую и острые зубки.
Смазываю всю поверхность теста яичным желтком и выпекаю пирог в духовке при 180 градусов в течение часа.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Теги:
выпечка
пирог
духовка
гости
праздник
закуска
хлеб
хлебопечка
Вкусы:
рыбный
рисовый
хлебный
оригинальный
сливочный