По мотивам средиземноморской кухни. Фарфалле — паста твёрдых сортов, в народе — бантики или бабочки. Готовим низкокалорийный и очень привлекательный салат на новогодний стол для тех, кто придерживается определённой диеты: кто-то следит за весом, а кто-то ест лёгкую пищу без лишних жиров. Для этого будем использовать тунец в с/с.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с консервированным тунцом и фарфалле»:
Для фарфалле
-
Паста
(фарфалле твёрдых сортов)
—
50 г -
Вода
—
500 мл -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
(экстра вирджин холодного отжима)
—
1 ст. л.
Для салата
-
Тунец
(консервированный ТМ FORTUNA в с/с можно взять измельчённый или кусочками)
—
100 г -
Листья салата
/
Салат
(руккола)
—
20 г -
Помидоры черри
—
5 шт -
Маслины
—
6 шт -
Сыр твердый
(Пармезан, возьмите любой вами любимый твёрдый сыр)
—
20 г -
Перец черный
(опционально)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 483.6 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 9.4 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Салат с консервированным тунцом и фарфалле»:
-
Продукты все взвешены и вымеряны. Готовим всё для салата. Рукколу и чери нужно помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Фарфалле варим аль-денте (на зубок) как указано на вашей упаковке в подсоленной воде из расчёта 50 г пасты на 0,5 л воды. Тунец я возьму ТМ FORTUNA в тёмно-синей банке в с/с измельчённый. В голубой банке тоже тунец в с/с, но кусочками. Можно использовать и его.
-
Фарфалле откидываем на дуршлаг и сразу отправляем в салатник. Заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Так они не слипнутся. Можно фарфалле для салата в дуршлаге обдать холодной водой и промыть. Я не делала этого.
-
Ложкой-шумовкой, давая стечь жидкости" выкладываем из банки тунца. Перемешиваем.
-
Выкладываем рукколу, черри, порезанные пополам, и целые маслины. Соединяем. Я не солила больше и не перчила для себя. Пробуйте на свой вкус.
-
Этих ингредиентов хватит на 2 порции. Выкладываем салат в тарелки и присыпаем натёртым сыром. Я сыр довольно крупно натёрла тёркой для корейской моркови.
-
Легко, красиво и вкусно. То, что нам нужно за новогодним столом — не переесть!
PS:
В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Жиры поступают в организм в основном из оливкового масла. (Википедия)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
салат
закуска
гости
праздник
завтрак
обед
ужин
диета
Вкусы:
рыбный
пшеничный
овощной
пряный