Зелёный завтрак с яйцом пашот – кулинарный рецепт

Рецепт: Зелёный завтрак с яйцом пашот

Нежный завтрак с яйцом пашот, сочным салатом руккола, кремовым авокадо, хрустящими бобами эдамаме, свежими огурцами и помидорами черри, все это завернуто в ароматный соус песто из петрушки. Это блюдо предлагает сочное сочетание свежих вкусов и текстур, замечательный выбор для легкого и питательного завтрака/обеда.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Зелёный завтрак с яйцом пашот»:

  • Яйцо куриное

    (Яйца С1)

    2 шт

  • Тосты

    (40-50гр)

    1 шт

  • Помидоры черри


    50 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Салат Руккола)

    40 г

  • Авокадо


    60 г

  • Бобы

    (Бобы эдамаме)

    15 г

  • Песто

    (Песто из петрушки)

    20 г

  • Огурец


    40 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


487.3 ккал
белки


21.2 г
жиры


33.2 г
углеводы


25.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Зелёный завтрак с яйцом пашот»:

  • Зелёный завтрак с яйцом пашот – кулинарный рецепт

    Подготавливаем все необходимые продукты.
    Рецепт соуса песто из петрушки можно посмотреть по ссылке — https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0642/
    Бобы эдамаме закидываем в кипящую воду и провариваем 2 минуты, после откидываем на сито и в холодную воду, хранить в контейнере их можно до 5 дней.

  • Зелёный завтрак с яйцом пашот – кулинарный рецепт

    Огурец нарезаем слайсом с помощью овощечистки.

  • Зелёный завтрак с яйцом пашот – кулинарный рецепт

    Авокадо нарезаем средним кубиком

  • Зелёный завтрак с яйцом пашот – кулинарный рецепт

    Помидоры черри режем пополам

  • Зелёный завтрак с яйцом пашот – кулинарный рецепт

    Для яиц пашот ставим сотейник с водой на плиту и доводим воду до кипения.
    Как только вода закипела убавляем нагрев на минимум.
    Дальше берём небольшую тарелку, мелкое сито и разбиваем яйцо в сито, нужно это для того чтобы лишний белок стёк и не образовывались лишние белковые нити при варке.

  • Зелёный завтрак с яйцом пашот – кулинарный рецепт

    Венчиком или ложкой делаем делаем в сотейнике водоворот и аккуратно вливаем яйцо в центр, помешиваем ложкой воду чтобы яйцо не прилипло ко дну сотейника. Варим яйцо 2-3 минуты.
    Яйцо можно хранить в контейнере с водой, таким образом можно наварить пашотов на пару дней.

  • Зелёный завтрак с яйцом пашот – кулинарный рецепт

    Смешиваем в чаше, рукколу, черри, авокадо, огурец нарезанный слайсом.

  • Зелёный завтрак с яйцом пашот – кулинарный рецепт

    Выкладываем салат, посыпаем бобами эдамаме, рядом выкладываем яйца пашот, сбрызгиваем соусом песто, тостовый хлеб обжариваем на сковороде или гриле, режем по диагонали, выкладываем на тарелку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак


На обед
:
Легкий
/ На второе


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску


Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты

Теги:
второе
завтрак
быстро
быстрый
ужин
обед
закуска
диетический
пашот

Вкусы:
овощной
яичный
пикантный
хлебный

Добавить комментарий