Каким должно быть зимнее первое блюдо? Конечно же горячим, густым, сытным и вкусным! Всем этим критериям соответствует мой сегодняшний рецепт — суп с консервированным тунцом, помидорами, маслинами и макаронными изделиями.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Суп с тунцом и пастой»:
-
Паста
(короткая)
—
70 г -
Тунец
(полосатый рубленный в собственном соку ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Помидор
(средние)
—
2 шт -
Томатная паста
—
2 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
2 л -
Маслины
—
1/2 бан. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 683.2 ккал |
белки 64.8 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Суп с тунцом и пастой»:
-
Лук репчатый мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.
-
Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить 5 минут, помешивая.
-
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и готовить все вместе на медленном огне 2-3 минуты под крышкой.
-
Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить, выложить в нее пасту (макаронные изделия). Варить после повторного закипания 5 минут.
-
Спустя указанное время выложить в суп консервированный тунец (вместе с соком), подготовленную томатную заправку и нарезанные колечками маслины.
-
Суп поперчить, приправить травами, варить еще 5-7 минут до готовности пасты.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На первое
На праздничный стол
:
Новый год
Теги:
первое
суп
обед
Вкусы:
рыбный
томатный