Торт «Дыня и лимон» – кулинарный рецепт

Рецепт: Торт Дыня и лимон

Представляю вашему вниманию торт-эксперимент с бисквитом на основе пюре из дыни с овсяными хлопьями и дынно-лимонным курдом. Торт получился в меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Эксперимент удался, попробуйте!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дыня и лимон"»:

Дынный бисквит:

  • Дыня


    150 г

  • Вода


    125 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    50..125 г

  • Хлопья овсяные


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Дынно-лимонный курд:

  • Дыня


    200 г

  • Вода


    50 мл

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар


    100..200 г

  • Крахмал


    2 ст. л.

Для украшения:

  • Абрикос

    (или другие фрукты по сезону)

    по вкусу

  • Мята

    (свежая)

    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2832.8 ккал
белки


37 г
жиры


89.3 г
углеводы


477.2 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт "Дыня и лимон"»:

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Приготовьте дынный бисквит. Мякоть дыни поместите в чашу блендера.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Измельчите в пюре.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Добавьте воду, сахар и ванилин, перемешайте.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки, добавьте в пюре, перемешайте.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Влейте растительное масло, перемешайте.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Хорошо перемешайте.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Тесто выложите в форму для выпечки (18-20 см).

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Выпекайте при 180*С 40-45 минут.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2-3 коржа (у меня 3).

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Приготовьте дынно-лимонный курд. Мякоть дыни поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешайте.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Поставьте смесь на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения, смесь загустеет. Остудите.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Коржи бисквита промажьте остывшим курдом, укладывая друг на друга.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Затем обмажьте курдом весь торт со всех сторон. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте дольками абрикосов и мятой.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Подавайте к столу.

  • Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт Торт "Дыня и лимон" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На обед
:
На десерт


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
торт
праздничный
пост
обед
ужин
праздник
вегетарианство

Вкусы:
дынный
лимонный
нежный
кисло-сладкий

Добавить комментарий