Сливочное мороженое с ароматным сезонным арбузом. Очень освежающе, особенно в жаркие дни. Попробуйте!
Категория:
Десерты
Мороженое
Ингредиенты для «Арбузное мороженое»:
-
Молоко
—
200 мл -
Сливки
(33-35%)
—
200 мл -
Арбуз
(без косточек)
—
150 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Сахар
—
75 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.2 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 91.6 г |
углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Арбузное мороженое»:
-
Желтки смешайте с сахаром и ванилином.
-
Влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снимите с огня.
-
Влейте свежевыжатый арбузный сок (или измельченный арбуз с помощью блендера) и лимонный сок, перемешайте, остудите.
-
Сливки взбейте до устойчивых форм, добавьте к основной массе.
-
Перемешайте.
-
Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут, затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (или сразу переложите в контейнер, если нет мороженицы).
-
Хорошо перемешивайте массу через каждые 40-50 минут до нужной консистенции мягкого или более твердого мороженого как у меня.
-
Подавайте к столу и…
-
Наслаждайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
мороженое
мороженица
обед
ужин
полдник
Вкусы:
арбузный
сливочный
освежающий
нежный