Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев – кулинарный рецепт

Рецепт: Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев

Блюдо из зажаренных, и, затем, пастеризованных перцев и баклажана с чесноком и приправами, получается очень вкусным и версатильным. Его можно встретить во многих восточно-европейских кухнях. Может использоваться как гарнир к картофелю, как и приправа, намазанная на хрустящий хлеб с козьим сыром. Версия, предложенная Йотамом Оттоленгги, как всегда, поражает своей простотой и необычным сочетанием вкусов.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев»:

  • Перец красный жгучий

    (разрезанный на две половины)

    1 ч. л.

  • Баклажан


    1 шт

  • Перец болгарский


    4 шт

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    3 зуб.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Укроп


    10 г

  • Бальзамик


    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


931.6 ккал
белки


12.2 г
жиры


70.8 г
углеводы


211.7 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев»:

  • Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев – кулинарный рецепт

    Разрезать баклажан на две половинки, и сделать на нем надрезы крест-накрест глубиной 2см. Перцы очистить от зёрен и грубо порезать. В форме для запекания соединить 2 столовые ложки оливкового масла с одной чайной ложкой соли, равномерно обвалять в масле баклажан, сладкие перцы, а также жгучий перец. Овощи запекать при 230С 35 минут.

  • Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев – кулинарный рецепт

    Вынуть форму из духовки. И, немного охладив овощи и удалив с перцев кожу, нарубить их до полужидкого состояния. Затем в кастрюле на сильном огне, соединив овощи, добавив чеснок и две оставшиеся ложки оливкового масла, варить их 13 минут, постоянно помешивая.

  • Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев – кулинарный рецепт

    Добавить копчёную паприку и перец чили, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

  • Восточно-европейское блюдо из жаренных перцев – кулинарный рецепт

    Убрать с огня и посыпать мелко нарезанным укропом. Замариновать в бальзамическом уксусе, добавить 1/2 ложку соли и отправить в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь). После этого можно подавать. Приятного аппетита.
    .

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ Новый год


На природу


На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
острый
баклажановый
томатный
чесночный
перечный
сладкий

Добавить комментарий