Маринованная черноплодная рябина – кулинарный рецепт

Рецепт: Маринованная черноплодная рябина

Вот уже и осень наступила! Ветки черноплодной рябины склонились от урожая. Не знаю как у вас, а у меня каждый раз возникает вопрос, куда "пристроить" черноплодку. Из-за терпкости не все жалуют эту ягоду. Я готовлю настойку, немного варю джема, замораживаю для зимних компотов. Только всё равно остаётся! Этот рецепт нашла на иностранном сайте. Правда, там мариновали чернику. Но почему не попробовать с черноплодкой? Замариновала. Попробовала через неделю. Вкус своеобразный, кисло-сладко-терпкий. Не буду говорить, что "вау", но интересно. Кто любит маринованные виноград, вишню, сливу, тем должно понравиться. Думаю, если постоит ещё недели 2-3, будет лучше. Спросите, куда такую ягоду? К мясу, в салаты, гарниры, на тосты, для декора. Попробуйте! Рецепт простой.

Категория:

Маринад, панировка


Маринад для фруктов

Ингредиенты для «Маринованная черноплодная рябина»:

  • Рябина черноплодная


    500 г

  • Соль


    1,5 ст. л.

  • Сахар


    50 г

  • Уксус яблочный


    0,5 стак.

  • Вода


    0,6 стак.

  • Лук репчатый

    (маленькая)

    1 шт

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


506.8 ккал
белки


8.6 г
жиры


1 г
углеводы


112.7 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Маринованная черноплодная рябина»:

  • Маринованная черноплодная рябина – кулинарный рецепт

    Приготовить маринад растворив соль, сахар в уксусе 3- 4%.
    Тонко нарезать маленькую луковицу и кусочек острого перца.
    В банку насыпать чистые ягоды, перемешанные с луком и перцем, залить маринадом. Всё!
    Оставить мариноваться на неделю, но лучше на месяц. Хранить маринад в прохладном месте. У меня банка два дня стояла просто на кухне, потом я перенесла её на балкон, сейчас там у нас прохладно.

  • Маринованная черноплодная рябина – кулинарный рецепт

    У автора в рецепте был указан просто белый уксус. Где то читала, что за рубежом для салатов продаётся слабый уксус 3-4 %. Интуитивно я решила что у автора именно такой, всё-таки 6% или 9% слишком кисло будет. Решила разбавить 1к1 водой наш яблочный. Стакан у меня гранёный.

    У автора лук красный, а перца нет. Специй тоже нет.

    Сначала маринад не покроет полностью ягоду. Я не стала доготавливать еще, решила, что черноплодка постоит несколько часов, слегка осядет и пустит сок. Так и получилось. Если вы сомневаетесь, то приготовьте маринада немного побольше.

    У автора по рецепту черника и ягоды мариновались неделю. Черноплодная рябина всё-таки ягода плотная и терпкая. Поэтому я советую мариновать подольше.
    На счёт того, сколько может хранится, точно не скажу, у автора такой информации не было. Но, думаю, в холодильнике постоит достаточно долго, уксуса там достаточно.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол


На природу

Теги:
закуска
праздник
приправа

Вкусы:
терпкий
кисло-сладкий
ягодный

Добавить комментарий