Вот и осень наступила. Потянуло холодом и захотелось чего-то сытного и вкусного. Например, теплый салатик из грибов, зелёного горошка, оливок и жареного картофеля, выглядит как идеальный "рабочий" обед для вас.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты с грибами
Ингредиенты для «Грибной салатик с картофелем и оливками»:
-
Картофель
(среднего размера, нарезанный)
—
6 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Оливки зеленые
(мелко нарезанные)
—
100 г -
Горошек зеленый
—
250 г -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Укроп
(сухой)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.2 ккал |
белки 38 г |
жиры 108.5 г |
углеводы 193.2 г |
Порции | |||
ккал 471.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Грибной салатик с картофелем и оливками»:
-
Мелко нарезать грибы, в сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и варить грибы на среднем огне минут 12.
-
Разогреть духовку до 180С и, на одной ложке оливкового масла, запекать картофель 25 минут до золотистой корочки.
-
В большой салатнице смешать приготовленные грибы и картофель. Добавить оливки и зелёный горошек. Посолить, поперчить.
-
Добавить сухой укроп и оставшееся оливковое масло. Перемешать. Можно подавать немедленно. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
салат
обед
Вкусы:
картофельный
грибной
гороховый
соленый