Ароматная курочка во французском стиле с овощами, грибами и маслинами, томленная в белом вине. Попробуйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Курица с грибами и маслинами»:
-
Бедро куриное
—
4 шт -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Бульон
(куриный)
—
100 мл -
Морковь
—
1 шт -
Шампиньоны
—
250 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Маслины
—
1 бан. -
Тимьян
—
0,5 ч. л. -
Имбирь
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1659.1 ккал |
белки 122.1 г |
жиры 98.2 г |
углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 414.8 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица с грибами и маслинами»:
-
Куриные бедра посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до румяности, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле.
-
На том же масле обжарьте лук и морковь.
-
Добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте пока не испарится лишняя жидкость.
-
Влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту, затем влейте бульон, добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Верните курицу в сковороду и тушите 30 минут.
-
Добавьте маслины без косточек (для удобства я вынула курицу).
-
Посыпьте тимьяном и имбирем, перемешайте, досолите соус, если нужно.
-
Переверните курицу другой стороной. Готовьте еще 15 минут.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
праздник
ужин
праздничный
Вкусы:
куриный
грибной
оливковый
овощной
пикантный