Сельдерей удивительно хорошо сочетается с сардинами. Если хочется что-то посытнее, то салатные листья всегда можно заменить на белую фасоль или на кускус. А уж если неожиданные гости на пороге — этот салат обязательно выручит вас, так как он готовится всего только 15 минут.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат из сардин и сельдерея»:
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Горчица
(английская, сладковатая)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ст. л. -
Сельдерей черешковый
(нарезанный)
—
4 ломт. -
Консервы рыбные
(сардины, размятые вилкой)
—
206 г -
Листья салата
/
Салат
(нарезанные)
—
1 пуч. -
Маслины
(разрезанные пополам)
—
18 шт -
Эстрагон
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515.1 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 124 г |
углеводы 24.1 г |
Порции | |||
ккал 757.6 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 62 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат из сардин и сельдерея»:
-
В крупной салатнице смешать оливковое масло, горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Посолить, поперчить.
-
Добавить сначала сельдерей, затем сардины и маслины.
-
Добавить чеснок и эстрагон.
-
Добавить салатные листья. Осторожно перемешать. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
обед
полдник
Вкусы:
рыбный
овощной