Рагу из баклажанов с оливками и базиликом это потрясающая сезонная закуска, гарнир или основное блюдо на ужин. Попробуйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с оливками»:
-
Баклажан
—
3 шт -
Оливки зеленые
—
10..12 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Сливки
(или сметана)
—
50 мл -
Базилик
—
1 веточ. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
(щепотка)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 515.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Рагу из баклажанов с оливками»:
-
На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте нарезанные баклажаны, готовьте 7-10 минут, помешивая.
-
Добавьте сметану, томатную пасту, нарезанные оливки, влейте сливки, посолите, поперчите.
-
Перемешайте. Всыпьте сахар по желанию.
-
Добавьте нарезанный базилик, перемешайте.
-
Потушите еще несколько минут до мягкости баклажанов.
-
Перед подачей посыпьте тертым сыром.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
/ На закуску
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
закуска
гарнир
второе
обед
ужин
Вкусы:
баклажановый
оливковый
томатный
пикантный