Сырные шарики – кулинарный рецепт

Рецепт: Сырные шарики

Привет! Сегодня буду готовить аппетитные и хрустящие сырные шарики. Этот рецепт — отличная закуска для любого случая: будь то вечеринка, ужин или просто перекус. Готовятся они быстро и легко, а результат точно порадует вас и ваших близких. Хорошо сочетается с соусом тар тар.

Категория:

Закуски


Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные шарики»:

  • Сыр твердый


    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 3 ст.л)

    90 г

  • Соль

  • Масло растительное


    200 мл

  • Кунжут

    (панировочные сухари или мука)

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2994 ккал
белки


111.1 г
жиры


241.3 г
углеводы


93.9 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сырные шарики»:

1. Подготовка сыра:
Натрите 300 г твёрдого сыра на мелкой тёрке.

2. Подготовка яиц:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки блендером до устойчивых пиков.

3. Смешивание ингредиентов:
Добавьте к белкам три желтка, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

4. Добавление сыра:
В получившуюся смесь добавьте натёртый сыр и замешайте тесто сначала лопаткой, затем ложкой.

5. Формирование шариков:
Чтобы сырная масса не прилипала к рукам, можно смазать руки растительным маслом (необязательно).
Чайной ложкой сформируйте сырные шарики — 1 ложка = 1 шарик. Затем обваляйте их в кунжуте, панировочных сухарях или муке.

6. Жарка:
В кастрюле с толстым дном разогрейте 200 мл растительного масла.
Обжаривайте сырные шарики до золотистой корочки (1-2 минуты). Не пережаривайте, чтобы сыр не вытек.

7. Завершение:
Выложите готовые шарики на тарелку. Вкусно с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
ужин
обед

Вкусы:
сырный
соленый

Добавить комментарий