Интересный, согревающий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль. Добро пожаловать". Попробуйте!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:
-
Тыква
—
300 г -
Бульон
(куриный)
—
600 мл -
Сок апельсиновый
—
250 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
(или цельнозерновая)
—
75 г -
Сахар коричневый
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1456.3 ккал |
белки 64.2 г |
жиры 55.3 г |
углеводы 187.6 г |
Порции | |||
ккал 364.1 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:
-
В большом сотейнике на растительном масле (часть масла оставьте для подачи) обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, всыпьте корицу и мускатный орех, немного обжарьте.
-
Добавьте коричневый сахар, перемешайте.
-
Всыпьте муку.
-
Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
-
Влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости тыквы около 15-20 минут.
-
В конце варки посолите и поперчите по вкусу.
-
Отлейте половину супа и измельчите в пюре с помощью погружного блендера.
-
Верните пюре в сотейник, перемешайте.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, полейте маслом.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
:
На первое
На праздничный стол
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
суп
первое
обед
праздничный
праздник
Вкусы:
тыквенный
апельсиновый
пряный
необычный