Вешенки и макароны – кулинарный рецепт

Рецепт: Вешенки и макароны

Макароны с грибами? Или, наоборот, надо? Может быть, кто-то скажет, что несколько нетрадиционный подход? Может и так. Но, знаете, получилось вкусно и нам понравилось.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Вешенки и макароны»:

  • Вешенки


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    350 г

  • Масло растительное


    30 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1209.7 ккал
белки


30.3 г
жиры


59.1 г
углеводы


138.8 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3.6 г
жиры
7 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Вешенки и макароны»:

  • Вешенки и макароны – кулинарный рецепт

    А началось всё с того, что купили мы как-то вешенки. Грибы такие. В магазине обычном. В деревенском, что характерно. Немного. В лотке этом было граммов триста пятьдесят.

  • Вешенки и макароны – кулинарный рецепт

    Отрезал лишнее, почистил, нарезал так, чтобы удобно есть было, промыл, а потом залил подсоленной водой. И отставил в сторонку. Пока остальное готовлю, пусть постоят.

  • Вешенки и макароны – кулинарный рецепт

    Был соблазн сделать традиционно. Пожарить грибы с картошкой и всех делов. Но захотелось что-то макаронов.
    В закромах нашлись такие вот. Длинные и плоские. Навроде длинной лапши. Отправил их вариться.

  • Вешенки и макароны – кулинарный рецепт

    А с грибами поступил традиционно.
    Сначала луковку нарубил некрупно и на смеси растительного и сливочного масла лук этот умягчил, зазолотил слегка.

  • Вешенки и макароны – кулинарный рецепт

    И грибы в сковороду с луком выложил. Буквально минуту подержал и все хорошо, но очень деликатно, перемешал.

  • Вешенки и макароны – кулинарный рецепт

    Минуты три-четыре держал грибы на среднем нагреве, даже чуть выше. При этом регулярно их ворошил-перемешивал. Практически сразу начал выделяться сок. Весьма обильно.
    Нагрев на пятой минуте, уменьшил. Процентов двадцать от максимального выставил.
    Соль и перец. Больше я ничего не использовал.
    И на этом малом нагреве, помешивая, довел вешенки до готовности.
    У меня ушло на все – про все, примерно минут двадцать. Вот как-то так получилось.

  • Вешенки и макароны – кулинарный рецепт

    Макароны к тому времени сварились. Я их не промывал. Просто выложил поверх них грибы.
    Кому нравится можно сыром присыпать.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак


На обед


На ужин

Теги:
обед

Вкусы:
грибной

Добавить комментарий