Велуте из цуккини на закуску – кулинарный рецепт

Рецепт: Велуте из цуккини на закуску

Попробовала в гостях, очень понравилась сама идея подачи овощного велуте на аперитив. С овощами можно экспериментировать — морковь, тыква, баклажан… Я приготовила велуте из цуккини. Оригинальная, освежающая, в меру пикантная закуска получилась из минимума продуктов.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Велуте из цуккини на закуску»:

  • Цуккини

    (Маленький)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана

    (У меня греческий йогурт 0%)

    1 ст. л.

  • Сырок плавленый


    1…2 шт

  • Сок лимонный

    (У меня сок лайма)

    2 ч. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Зелень

    (Мелкорубленная, по вкусу)

  • Специи

    (Куркума, смесь перцев, соль)

  • Масло растительное

    (Или оливковое по вкусу)

  • Сухарики

    (Для полачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


747.9 ккал
белки


30.3 г
жиры


46.1 г
углеводы


58.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Велуте из цуккини на закуску»:

  • Велуте из цуккини на закуску – кулинарный рецепт

    Вот и все основные продукты. В ингредиентах я указала сметану, но у нас ее нет. Заменяю греческим йогуртом, который по вкусу и консистенции очень близок к сметане, только у меня обезжиренный.

  • Велуте из цуккини на закуску – кулинарный рецепт

    Сначала я поджарила на оливковом масле брусочки хлеба для сопровождения нашей закуски, без всяких добавок, так как велуте/крем получается достаточно пикантным. Цуккини нарезать маленькими кубиками, быстрее потушится. В той же сковороде, где обжаривала сухарики, тушу цуккини, добавив немного масла и соль.

  • Велуте из цуккини на закуску – кулинарный рецепт

    Тушить цуккини под крышкой на умеренном огне, это позволит не добавлять лишних жиров или жидкости, иногда помешивая. Примерно 8 — 10 минут. В конце тушения добавить щепотку карри, 2 щепотки смеси перцев и бальзамик.

  • Велуте из цуккини на закуску – кулинарный рецепт

    Сложить цуккини в подходящую для взбивания погружным блендером емкость. Добавить плавленный сырок, мелкорубленную зелень ( у меня замороженный укроп), чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, соевый соус. Все взбить до получения однородного пюре. На фото у меня один треугольник плавленного сырка, но можно взять 2. Велуте охладить перед подачей.

Подавать с сухариками или без, дело вкуса.

Индивидуально или в небольшой тарелке, разложив сухарики по кругу, если решили подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
аперитив
закуска

Вкусы:
овощной
свежий
пикантный
сливочный

Добавить комментарий