Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

Рецепт: Рис мелосо с мидиями и овощами

"Что такое мелосо? Это лишь текструра — не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец". Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила и уменьшила пропорции в 2 раза. Получилось отличное блюдо для постных дней не только, всем рекомендую попробовать!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из морепродуктов

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Рис мелосо с мидиями и овощами»:

  • Рис


    150 г

  • Мидии


    150 г

  • Бульон

    (рыбный)

    600 мл

  • Сок томатный


    100 мл

  • Шафран

    (1/4 стакана шафранового чая**)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец сладкий зеленый


    50 г

  • Перец сладкий красный


    1/4 шт

  • Паприка сладкая

    (***)

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


932.6 ккал
белки


78.1 г
жиры


19.6 г
углеводы


110.8 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Рис мелосо с мидиями и овощами»:

  • Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

    На оливковом масле обжарьте нарезанные перцы и чеснок минут 5.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

    Добавьте мидии, готовьте 4 минуты, влейте томатный сок, продолжая обжаривать.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

    Всыпьте паприку, перемешайте. ***В оригинале используется перец чорисеро, он с легкой остринкой, поэтому можно добавить на этом этапе и немного красного острого перца 😉

  • Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

    Добавьте рис и шафрановый чай, перемешайте, пока рис не примет цвет шафрана. **Шафрановый чай на профессиональном уровне готовится более 1,5 часов, поэтому для домашней кухни Хорхе рекомендует заварить шафран в 10 мл кипятка и постепенно добавлять кипяток порциями, по мере остывания, где-то 3-4 раза, доведя до половины стакана.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

    Посолите, влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 15-18 минут, периодически помешивая.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

    Снимите с огня, дайте настояться минут 10 под крышкой.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

    Разложите рис по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

    Подавайте к столу.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт Рис мелосо с мидиями и овощами – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее


Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
второе
обед
ужин
пост

Вкусы:
рисовый
пикантный
нежный
овощной
рыбный

Добавить комментарий