Праздничный стол не обходится без различных маленьких закусочек, бутербродиков и тп. Предлагаю приготовить шарики с тунцом, обсыпанные кунжутом. По вкусу они напоминают салат «Мимоза», но в подаче больше подходят для фуршета.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закусочные шарики с тунцом»:
-
Тунец
(TM FORTUNA рубленый в с/с)
—
130 г -
Морковь
(вареная)
—
65 г -
Картофель
(вареный "в мундире")
—
100 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Сыр твердый
—
60 г -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
25 г -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
-
Помидоры черри
(для подачи)
-
Петрушка
(для подачи)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.2 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 41.7 г |
Порции | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Закусочные шарики с тунцом»:
-
Для рецепта я выбрала консервированного тунца марки FORTUNA, рубленый в собственном соку. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
-
Яйца, картофель, морковь и сыр натереть на мелкой терке.
-
К тунцу добавить натертые продукты, заправить майонезом, соевым соусом и хорошо вымешать. Масса должна быть довольно плотной, но не сухой.
-
Из полученной массы сформовать небольшие шарики.
-
Шарики обвалять в кунжуте.
-
Я сначала хотела обвалять половину шариков в белом кунжуте, а половину — в черном. Но в белом кунжуте мне понравилось больше.
-
Для подачи на блюдо выложить листья салата, на него шарики с тунцом, помидорки черри и листья петрушки. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
фуршет
праздник
закуска
Вкусы:
рыбный
кунжутный
яичный