Мусс нежнейший, легкий, основа для разной подачи — с сальсой из томатов, из маринованных огурчиков, с различными соусами, с крутонами, крекерами — масса вариантов. Мы любим без всякого сопровождения. Тунец отличного качества ТМ Fortuna, сливочный вкус сметаны и творожного сыра, консистенция нежнейшего желе. Удобно приготовить заранее. Пробуем?
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Мусс из тунца "Нежность"»:
-
Тунец
(тунец рубленный в собственном соку ТМ Fortuna)
—
1/2 бан. -
Сметана
(15% не кислая)
—
100 г -
Сыр творожный
—
25 г -
Желатин
(у меня быстрорастворимый)
—
7 г -
Майонез
—
3 ст. л. -
Желток яичный
(отварной,для подачи)
—
1 шт -
Вода
—
120 мл -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.5 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 69.8 г |
углеводы 6.6 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Мусс из тунца "Нежность"»:
-
Подготовить продукты.
На фото есть лук, но в процессе я не стала его добавлять. -
Желатин приготовить по инструкции.
У меня быстрорастворимый желатин — я замочила его в 60 мл воды, а после набухания добавила 60 мл кипятка, размешала — желатин полностью растворился. -
В чашу выложить сметану, творожный сыр, 2 ст л майонеза и влить лимонный сок.
Если у вас сметана с кислинкой, то добавьте половину лимонного сока. -
Добавить отцеженный тунец.
-
Пробить блендером.
Откорректировать на вкус. -
Разлить по формочкам (у меня силиконовые, для выпечки кексов)и убрать в холодильник для застывания.
-
Выложить мусс на блюда для подачи.
-
Края мусса украсить майонезом и посыпать тертым желтком.
Или украсьте по своему усмотрению.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
гости
праздник
детям
Вкусы:
нежный
сливочный
рыбный