Это яркая и нежная закуска с тунцом на праздничном столе станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска с тунцом "Ёлочка"»:
-
Тунец
(FORTUNA)
—
150 г -
Огурец маринованный
(желательно корнишоны)
—
60 г -
Лук белый
—
1/2 шт -
Укроп
—
1/2 пуч. -
Сыр творожный
—
130 г -
Батон
(или хлеб для тостов)
-
Гранат
(зерна граната для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1734.9 ккал |
белки 87.7 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 269.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Закуска с тунцом "Ёлочка"»:
-
Из батона или хлеба для тостов кольцом или бокалом вырезать круги
-
Обжарить хлеб на сухой сковороде до легкого румянца
-
Мелко нарезать небольшие огурчики, желательно плотные
-
Также мелко нарезать лук и измельчить укроп.
-
С тунца ТМ FORTUNA слить жидкость и размять вилкой. В чашку выложить творожный сыр.
-
Все подготовленные ингредиенты: тунец, огурцы, лук хорошо перемешать с творожным сыром.
Укроп нарезать в отдельную тарелочку. -
Ложкой взять получившуюся массу, сформировать "елочку" и обвалять в укропе.
-
"Ёлочку" украсить зернами граната, выложить на подготовленные тосты.
-
До подачи закуску убрать в холодильник.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
праздник
Вкусы:
рыбный