Ароматная курочка с баклажанами и свежим базиликом, томленная в мультиварке. Способ приготовления не принципиален, можно воспользоваться и обычной сковородой. Попробуйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с баклажанами и базиликом»:
-
Бедро куриное
(или голень, крыло)
—
8 шт -
Баклажан
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
—
2 веточ. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.1 ккал |
белки 196.9 г |
жиры 98.5 г |
углеводы 347.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Курица с баклажанами и базиликом»:
-
Курицу посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле.
-
Выложите в чашу мультиварки.
-
Влейте 250-300 мл воды, добавьте нарезанный чеснок, готовьте в режиме "Тушение" 40 минут.
-
Тем временем баклажаны нарежьте брусочками, присолите, оставьте на 10 минут.
-
Затем промойте, отожмите и обжарьте на масле, оставшемся от жарки курицы.
-
Выложите баклажаны в мультиварку за 15-20 минут до окончания приготовления.
-
За 3-5 минут до окончания программы добавьте нарезанный базилик.
-
После звукового сигнала выключите мультиварку.
-
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью. В обед можно подавать с образовавшимся бульоном, на ужин без бульона.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
куриный
баклажановый
пряный