Рагу из нута и креветок – кулинарный рецепт

Рецепт: Рагу из нута и креветок

Рагу из нута и креветок — блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из морепродуктов

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Рагу из нута и креветок»:

  • Креветки

    (королевские, крупные, сырые)

    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Перец красный жгучий

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Лук-порей

    (нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленный широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Перец болгарский

    (нарезанный)

    1 шт

  • Помидор

    (достаточно мелкие, нарезанные пополам)

    8 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Джем апельсиновый


    1 ст. л.

  • Нут

    (консервированный, 1 банка)

    400 г

  • Сок лимонный


    1,5 ст. л.

  • Эстрагон


    1 ч. л.

  • Гренки

    (чесночные)

    40 г

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Вода


    800 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2543.9 ккал
белки


127.2 г
жиры


85.8 г
углеводы


289.6 г
Порции
ккал
636 ккал
белки
31.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рагу из нута и креветок»:

  • Рагу из нута и креветок – кулинарный рецепт

    В глубоком казане смешать лук-порей, перец красный жгучий и чеснок. Готовить на сильном огне 4 минуты..

  • Рагу из нута и креветок – кулинарный рецепт

    Уменьшить огонь до среднего. Добавить тимьян, перцы и помидоры и варить 5 минут.

  • Рагу из нута и креветок – кулинарный рецепт

    Затем добавить вино и томатную пасту. Варить минуты 2 до испарения вина. Добавить апельсиновый джем, 1 чайную ложку копчёной паприки, соль и 800 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

  • Рагу из нута и креветок – кулинарный рецепт

    В казан добавить нут, довести до кипения.. Затем, уменьшив огонь, тушить ещё 10 минут. Добавить креветки и гренки. Убрать казан с плиты, и дать содержимому казана "посидеть" три минуты до того, как креветки только-только прожарятся, а гренки впитают в себя жидкость. Можно подавать. Спрыснуть лимонным соком, посыпать эстрагоном. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
томатный
чесночный
луковый
креветочный
сладкий
лимонный

Добавить комментарий