Это любимый тортик моего детства! Для настоящих сладкоежек как я ) Без муки и желатина! Мама научила меня этому рецепту когда я выросла, а когда она сама была маленькой, бабушка готовила этот тортик для неё! Это бюджетный торт, но при этом очень вкусный! Поэтому если у вас затруднительное финансовое положение, а вы хотите устроить праздник — этот рецепт точно для вас! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного сноровки! Его изготовление занимает не мало времени, но результат вас точно приятно удивит!
Категория:
Десерты
Торты
Торт с безе
Ингредиенты для «Торт "Советская невеста"»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
2 стак. -
Молоко
—
3 ст. л. -
Ванилин
—
3 г -
Масло сливочное
—
300 г -
Орехи грецкие
—
300 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6266.4 ккал |
белки 66.8 г |
жиры 452.3 г |
углеводы 488.1 г |
Порции | |||
ккал 626.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт "Советская невеста"»:
Для этого замечательного торта нужно взять 3 яйца и разделить их на белки и желтки. Важно делать это аккуратно, чтобы желток не попал в белки, ведь это может испортить меренгу.
Начнём с белков: взбейте их до крепкой пены, постепенно добавляя стакан сахара. Когда масса увеличится в объёме и станет густой, меренга готова. Выложите её на противень с пергаментом, придав круглую форму. Остатки меренги можно выложить с помощью кондитерского мешка, выдавливая небольшие порции.
Выпекайте меренгу 30-40 минут при температуре 150 градусов. Повторите этот процесс ещё два раза, чтобы получилось три коржа для торта. Будьте осторожны, коржи хрупкие, и их легко сломать.
Теперь займёмся кремом. Желтки выливаем в кастрюльку, добавляем стакан сахара и хорошо перемешиваем. Далее вливаем 3 столовые ложки молока и добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только крем начнёт закипать, снимаем с плиты и добавляем 300 граммов сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Пора собирать торт! Выложите крем на первый корж, аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху кладём второй корж и повторяем процесс. Когда все коржи собраны, аккуратно обмажьте торт кремом со всех сторон.
Теперь переходим к орехам. Мелко порубите 300 граммов грецких орехов. Чем мельче, тем лучше. Обсыпьте торт орехами сверху и по бокам, помогая себе лопаточкой для равномерного распределения.
Осталось отправить торт в прохладное место на два часа, чтобы он хорошо пропитался. И вот, торт готов!
Буду рада, если вы напишите в комментариях, как вам результат! Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На десерт
Теги:
безе
выпечка
десерт
торт
Вкусы:
сладкий
насыщенный
хрустящий