Торт «Советская невеста» – кулинарный рецепт

Рецепт: Торт Советская невеста

Это любимый тортик моего детства! Для настоящих сладкоежек как я ) Без муки и желатина! Мама научила меня этому рецепту когда я выросла, а когда она сама была маленькой, бабушка готовила этот тортик для неё! Это бюджетный торт, но при этом очень вкусный! Поэтому если у вас затруднительное финансовое положение, а вы хотите устроить праздник — этот рецепт точно для вас! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного сноровки! Его изготовление занимает не мало времени, но результат вас точно приятно удивит!

Категория:

Десерты


Торты


Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Советская невеста"»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    2 стак.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Ванилин


    3 г

  • Масло сливочное


    300 г

  • Орехи грецкие


    300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6266.4 ккал
белки


66.8 г
жиры


452.3 г
углеводы


488.1 г
Порции
ккал
626.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
497.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
35.9 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт "Советская невеста"»:

Для этого замечательного торта нужно взять 3 яйца и разделить их на белки и желтки. Важно делать это аккуратно, чтобы желток не попал в белки, ведь это может испортить меренгу.

Начнём с белков: взбейте их до крепкой пены, постепенно добавляя стакан сахара. Когда масса увеличится в объёме и станет густой, меренга готова. Выложите её на противень с пергаментом, придав круглую форму. Остатки меренги можно выложить с помощью кондитерского мешка, выдавливая небольшие порции.

Выпекайте меренгу 30-40 минут при температуре 150 градусов. Повторите этот процесс ещё два раза, чтобы получилось три коржа для торта. Будьте осторожны, коржи хрупкие, и их легко сломать.

Теперь займёмся кремом. Желтки выливаем в кастрюльку, добавляем стакан сахара и хорошо перемешиваем. Далее вливаем 3 столовые ложки молока и добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только крем начнёт закипать, снимаем с плиты и добавляем 300 граммов сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Пора собирать торт! Выложите крем на первый корж, аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху кладём второй корж и повторяем процесс. Когда все коржи собраны, аккуратно обмажьте торт кремом со всех сторон.

Теперь переходим к орехам. Мелко порубите 300 граммов грецких орехов. Чем мельче, тем лучше. Обсыпьте торт орехами сверху и по бокам, помогая себе лопаточкой для равномерного распределения.

Осталось отправить торт в прохладное место на два часа, чтобы он хорошо пропитался. И вот, торт готов!
Буду рада, если вы напишите в комментариях, как вам результат! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год


На ужин
:
На десерт

Теги:
безе
выпечка
десерт
торт

Вкусы:
сладкий
насыщенный
хрустящий

Добавить комментарий