Вкусный вариант маринада куринных яиц прямиком от корейца. Слегка острая, сладковатая пряная закуска.
Категория:
Закуски
Закуски из яиц
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Маринованные куринные яйца по корейски»:
-
Яйцо куриное
—
8 шт -
Перец красный жгучий
(Размер с 2 пальца)
—
1 шт -
Имбирь
—
40 г -
Соевый соус
—
100 мл -
Уксус
—
2 ст. л. -
Вода
—
60 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 горст. -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.9 ккал |
белки 62.7 г |
жиры 48.4 г |
углеводы 51.5 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Маринованные куринные яйца по корейски»:
-
Маринад: соевый соус, сахар, воду, рисовый уксус смешать в отдельной таре, нагревать не нужно
-
Овощи измельчить, чеснок нарезать поместить в банку, где будут мариновать яйца.
-
Отварить яйца, почистить, поместить в банку и залить маринадом.
Убрать в холодильник на 1 час. Лучше на сутки, чем дольше тем лучше (до суток).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Пасха
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
закуска
Вкусы:
кисло-сладкий
острый
соевый
соленый