Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой – кулинарный рецепт

брокколи и красной рыбой» alt=»Рецепт: Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой» />

Всем привет! Сегодня у меня очень простой и интересный рецепт — корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой. Это идеальный вариант для легкого завтрака, ужина или закуски на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво

Категория:

Закуски


Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой»:

  • Лаваш

    (лепешки тортилья)

    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Помидоры черри


    9 шт

  • Брокколи


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    30 мл

  • Семга


    100 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2400.4 ккал
белки


122.5 г
жиры


37.7 г
углеводы


415.3 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
8 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой»:

1. В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Нарежьте кубиками малосольную красную рыбу, предварительно сняв с неё шкурку.

3. Разделите брокколи на небольшие соцветия.

4. Помидоры черри разрежьте пополам.

5. Из лепёшек или тонкого лаваша вырежьте кружочки, чтобы сформировать корзинки. Если используете лаваш, кладите его в два слоя. У вас должно получиться 9 кружков.

6. В силиконовые формочки для кексов выложите кружки из лепёшек, сформировав корзинки.

7. В каждую корзинку положите по 1 ч. л. тертого сыра.

8. Следующий слой – 1 ч. л. рыбы.

9. Добавьте по 2 половинки помидоров черри в каждую корзинку.

10. Затем положите по одному соцветию брокколи.

11. Выложите корзинки на противень. Залейте каждую корзинку приготовленной яично-молочной смесью, распределяя её равномерно (приблизительно по 1 ст. л.).

12. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут. Чтобы корзинки не подгорели, первые 10 минут выпекайте в режиме верх-низ, затем переключите на нижний нагрев.

13. По истечении времени достаньте корзинки из духовки, дайте им немного остыть и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
завтрак
праздничный

Вкусы:
соленый
рыбный

Добавить комментарий