Рулет с творогом и маком – кулинарный рецепт

Рецепт: Рулет с творогом и маком

Вкусный рулет с творогом и маком к чаю. Готовить не трудно, получается вкусно и красиво. Буду рада, если рецепт окажется полезным!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с творогом и маком»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    180 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

Маковая часть

  • Мак


    80 г

  • Вода


    250 мл

  • Сахар


    30 г

Творожная часть

  • Творог


    500 г

  • Сахар


    90 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3024.6 ккал
белки


149.1 г
жиры


78.9 г
углеводы


428.1 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Рулет с творогом и маком»:

Для начала приготовить маковую часть. Залить мак кипятком и варить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить к маку сахар и перемешать.
Приготовить творожную часть. Пробить погружным блендером творог, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, соль и ванильный сахар.
Перемешать творожную часть с маковой.
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и аккуратно перемешать.
На противень выложить творожно-маковую начинку. Разровнять. Сверху на начинку вылить тесто. Выпекать 20-30 минут при 170 градусах.
Как испечется, сразу перевернуть и свернуть в рулет. Оставить остывать в бумаге.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник


На завтрак
:
Сытный завтрак


На полдник

Теги:
чаепитие
выпечка
рулет
бисквит

Вкусы:
сладкий
мягкий

Добавить комментарий