Пирог с маком «Цветок» – кулинарный рецепт

Рецепт: Пирог с маком Цветок

Очень вкусный, мягкий, сладкий, красивый пирог к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с маком "Цветок"»:

Тесто

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Дрожжи


    1,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Начинка

  • Мак


    100 г

  • Вода


    300 мл

  • Сахар


    75 г

  • Масло сливочное


    70 г

Также

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3815.7 ккал
белки


81.8 г
жиры


166.3 г
углеводы


502.9 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Пирог с маком "Цветок"»:

Приготовить маковую начинку. Залить мак кипятком. Варить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить сахар и перемешать.
Приготовить тесто. Влить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Затем добавить яйцо, еще 2 ст. л. сахара, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1-ю часть, переложить на пергаментную бумагу. Смазать мягким сливочным маслом и распределить 1/3 часть маковой начинки. Аналогично проделать с остальными частями теста. Последний круг оставить без начинки.
Разрезать все слои теста на 16 равных частей. Затем перекрутить в противоположные стороны каждые две рядом лежащие части пирога, в конце их слепить.
Оставить для подъема на 15-20 минут.
Смазать яйцом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На завтрак


На полдник

Теги:
чаепитие
выпечка
пирог
сладкое
сдоба

Вкусы:
сладкий
мягкий
сдобный

Добавить комментарий