Запеканка из куриного фарша с вермишелью – кулинарный рецепт

Рецепт: Запеканка из куриного фарша с вермишелью

Запеканки выручают, когда нужно приготовить обед или ужин быстро и недорого. Эта запеканка из серии "всё смешал и в духовку" порадует тех, кто спешит или просто любит незатейливые, но вкусные рецепты.

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:

  • Фарш куриный


    400 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Помидор


    100 г

  • Вермишель

    (сухая)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    350 мл

  • Приправа

    (для птицы)

    2 щепот.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1890.2 ккал
белки


139.4 г
жиры


66.7 г
углеводы


176.4 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:

  • Запеканка из куриного фарша с вермишелью – кулинарный рецепт

    Подготовьте всё необходимое для приготовления вкуснейшей запеканки из куриного фарша и вермишели.

    Помидор можно заменить на сладкий перец или вовсе исключить его.
    Специи также берите на свой вкус, ограничений нет никаких.

  • Запеканка из куриного фарша с вермишелью – кулинарный рецепт

    Нарежьте мелко лук и помидор, добавьте их к куриному фаршу. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями для птицы. Всё смешайте.

  • Запеканка из куриного фарша с вермишелью – кулинарный рецепт

    Вбейте яйца и в несколько приемов введите молоко, размешайте. У вас получится довольно жидкая масса.

  • Запеканка из куриного фарша с вермишелью – кулинарный рецепт

    Всыпьте в получившуюся массу сухую вермишель.
    Тщательно смешайте вермишель с остальными ингредиентами.

  • Запеканка из куриного фарша с вермишелью – кулинарный рецепт

    Вылейте массу в форму для запекания.

    Размер моей формы — 25*30 см.

  • Запеканка из куриного фарша с вермишелью – кулинарный рецепт

    Поместите форму в нагретую духовку.
    Запекайте при температуре 160-180°С около 30 минут до румяной корочки.

Запеканку достаньте из духовки, дайте ей постоять 10 минут и можно нарезать на порции и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
запекать
обед
ужин

Вкусы:
куриный
насыщенный

Добавить комментарий