Есть некоторые нюансы в приготовлении фиолетово-малиновой квашенной капусты, которая порадует многие блюда своим необычным цветом. Свекла не используется.
Категория:
Заготовки
Маринады
Овощи маринованные
Ингредиенты для «Фиолетово-малиновая квашенная капуста»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(без зеленых листьев)
—
2.5 кг -
Капуста краснокочанная
—
450 г -
Морковь
(очищенная)
—
750 г -
Соль
—
40 г
Время приготовления: 3000 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 203.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Фиолетово-малиновая квашенная капуста»:
-
Почистить и вымыть морковь.
Очистить листья белокочанной капусты от зеленых листьев. Если использовать зеленые листья, то после квашения они станут бурыми и не красивыми.
Мелко накрошить капусту и нашинковать морковь на крупной терке. -
Если капуста сочная и хватает сока, чтобы он покрывал капусту при заквашивании, то смешайте все ингредиенты с мелкой солью, чтобы равномерно все распределилось.
У меня не сочная капуста, поэтому растворяла соль в литре воды. Воды может быть больше или меньше — все зависит от емкости (ей), в которой (ых) будете заквашивать капусту.
Важно, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Если есть возможность, то можно использовать гнет, чтобы меньше понадобилось доливать воды.
Оставляем в тепле на 1-2 суток и убираем в холодильник. В первые 2 для важно протыкать капусту и выпускать накопившиеся газы и вновь ее утрамбовывать, чтобы была покрыта рассолом. -
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
/ Раздельное питание
Теги:
закуска
заготовка
праздник
безглютеновый
вегетарианство
диета
диетический
пост
квашение
полезно
Вкусы:
кислый
соленый
приятный
хрустящий