Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

Рецепт: Лумакони с творогом и овощами

Необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони — это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в этом варианте в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте!

Категория:

Горячие блюда


Паста

Ингредиенты для «Лумакони с творогом и овощами»:

  • Паста

    (Лумакони, 16 штук)

    100 г

  • Творог


    100 г

  • Картофель

    (отварной в мундире)

    2 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1127.1 ккал
белки


61.3 г
жиры


55.4 г
углеводы


97 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лумакони с творогом и овощами»:

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Пасту отварите до полуготовности в подсоленной воде.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Картофель нарежьте кубиками, смешайте с творогом.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Добавьте нарезанный перец и половину тертого сыра, перемешайте.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Всыпьте петрушку, соль и перец.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Перемешайте.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Пасту нафаршируйте получившейся начинкой, выкладывая в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Приготовьте соус. В кастрюльке соедините муку и сливочное масло.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Немного обжарьте, постоянно помешивая.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Затем влейте небольшими порциями молоко. Варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Лумакони залейте соусом.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Запекайте в духовке при 180*С около 25 минут до румяности.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Немного остудите.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Разложите по тарелкам.

  • Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

    Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт Лумакони с творогом и овощами – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе
/ На закуску


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
закуска
второе
завтрак
обед
ужин
праздничный
праздник

Вкусы:
творожный
овощной
картофельный
сырный
сливочный

Добавить комментарий