Самса «Тюльпан» – кулинарный рецепт

Рецепт: Самса Тюльпан

Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    200 г

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Говядина


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Также

  • Яйцо куриное

    (для смазывания самсы перед выпеканием)

    1 шт

  • Кунжут


    по вкусу

  • Тмин


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3319.1 ккал
белки


116 г
жиры


177.5 г
углеводы


318 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Самса "Тюльпан"»:

Приготовить тесто. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Провести через терку сливочное масло, перетереть в крошку. Сделать лунку, добавить яйцо, сметану и соль. Собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.
Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.
Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед


На ужин

Теги:
обед
ужин
выпечка

Вкусы:
мясной

Добавить комментарий