Канапе «Рафаэлло» – кулинарный рецепт

Рецепт: Канапе Рафаэлло

Мягкие, нежные шарики с тунцом рубленным с добавлением масла (мой самый любимый вариант). Но закуска для наших людей должна быть с остринкой, поэтому я использовала горчицу и маринованый имбирь. Получилось и нежно, и пикантно. А цвета закуски самые праздничные — белый, красный, зеленый.
Я сделала небольшую партию, всего 9 штук.

Категория:

Закуски


Бутерброды


Канапе

Ингредиенты для «Канапе "Рафаэлло"»:

Основные

  • Тунец

    (рубленый с добавлением масла ТМ FORTUNA)

    0.5 бан.

  • Сыр твердый


    30 г

  • Сыр творожный


    25 г

  • Огурец


    60 г

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (отварить)

    2 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

Подача

  • Хлеб


    по вкусу

  • Огурец


    1 шт

  • Горчица

    (дижонская сладкая)

    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Имбирь

    (маринованый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


826.5 ккал
белки


57.8 г
жиры


59.8 г
углеводы


17.4 г
Порции
ккал
91.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Канапе "Рафаэлло"»:

  • Канапе "Рафаэлло" – кулинарный рецепт

    Огурец нарезать на кружочки. Кусочки любимого хлеба нарезать квадратиками со сторой, равной диаметру огурца.

  • Канапе "Рафаэлло" – кулинарный рецепт

    Огурец для начинки натереть на мелкой терке.

  • Канапе "Рафаэлло" – кулинарный рецепт

    Выложить огурец в чашку с творожным сыром, натертым твердым сыром и майонезом.

  • Канапе "Рафаэлло" – кулинарный рецепт

    Сюда же выложить тунец (без жидкости) и натертые на мелкой терку желтки. Поперчить. Я не солила. Для меня достаточно соли самих продуктов. Все перемешать.

  • Канапе "Рафаэлло" – кулинарный рецепт

    Для панировки шариков яичный белок натереть на мелкой терке и смешать с кокосовой стружкой.

  • Канапе "Рафаэлло" – кулинарный рецепт

    Теперь собираем. Кусочки хлеба смазываем горчицей, сверху укладываем огуречный кружок, пластиночки имбиря. Берем чайную ложку основной массы, выкладываем ее на панировку, перекатываем, формируя шар. Помещаем его на огурчик. Украшаем зеленью и рубленым маринованым имбирем.

  • Канапе "Рафаэлло" – кулинарный рецепт

    Всем веселых праздников!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

Теги:
закуска
праздник

Вкусы:
сливочный

Добавить комментарий