Печень говяжья с фунчозой – кулинарный рецепт

Рецепт: Печень говяжья с фунчозой

Рецепт из разряда быстрых.
Овощи придают блюду аромат, фунчоза — сытость, а соевый соус — азиатскую нотку. Печень тут очень нежная, а темный соевый соус дает карамельный цвет и эффект обжарки. В целом все очень гармонично, красиво и вкусно сочетается.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень говяжья с фунчозой»:

  • Печень говяжья

    (очищенная от пленок)

    300 г

  • Соевый соус

    (45 г . светлого + 10 г. темного)

    55 г

  • Лук репчатый

    (~ 60 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (~ 80 г.)

    1 шт

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    20 г

  • Перец болгарский

    (или по вкусу)

    1/4 шт

  • Коренья

    (пастернак, петрушка корневая, сельдерей, имбирь)

    по вкусу

  • Фунчоза

    (бататная, сухая)

    100 г

  • Вода

    (горячая)

    50 мл

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


933.7 ккал
белки


67.5 г
жиры


20 г
углеводы


127.7 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Печень говяжья с фунчозой»:

  • Печень говяжья с фунчозой – кулинарный рецепт

    Подготовленную печень нарезать на тонкие брусочки-ломтики.
    Чтобы получилась такая лапшеобразная нарезка, печень лучше подморозить в морозилке, чтобы держала форму.
    Положить печень в отдельную емкость, добавить 15 мл. светлого соевого соуса, при необходимости посолить, перемешать и оставить мариноваться не менее 30 мин.

  • Печень говяжья с фунчозой – кулинарный рецепт

    Фунчозу залить горячей водой, перемешать, чтобы не слиплась.
    В принципе, можно использовать и обычную фунчозу, но бататная тут и по фактуре, и по вкусу очень сильно выигрывает.

  • Печень говяжья с фунчозой – кулинарный рецепт

    Перец, морковь, чеснок, лук и коренья ( у меня корень петрушки) нарезать соломкой.

  • Печень говяжья с фунчозой – кулинарный рецепт

    Разогреть в сковороде масло, положить печень и непрерывно помешивая дождаться равномерного изменения цвета на всех кусочках. У меня на это уходит ~ 1-1,2 мин. Дольше обжаривать не рекомендую, иначе будет резина.
    Переложить в отдельную емкость.

  • Печень говяжья с фунчозой – кулинарный рецепт

    Фунчоза к этому моменту должна уже набухнуть. Промыть ее в холодной воде, при необходимости нарезать ножницами на нужную длину, положив в сито, чтобы стекала лишняя влага.
    В сковороде, где обжаривалась печень, разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок, помешивая обжаривать 1-2 мин до появления аромата. Затем добавить морковь и коренья, обжаривать еще 1-2 мин, потом перец, снова обжарить 1-2 мин.
    Влить оставшийся светлый и темный соевые соусы, помешивая тушить до почти готовности.
    Добавить печень, горячую воду и фунчозу.

  • Печень говяжья с фунчозой – кулинарный рецепт

    Перемешать и готовить, помешивая непрерывно при чуть выше чем средней температуре (у меня на 6 режиме из 9)
    Как только будет видно, что жидкость выкипает и при помешивании продукты как бы прилипают к дну (~ через 1-2 мин.), то убрать с плиты.
    Блюдо готово.
    Приятного аппетита!

    P.S. Т. к. обжарка быстрая, то тут важно уловить момент, чтобы продукты были не сырыми.
    В принципе, кто знаком с азиатской кухней, сложностей не должно возникнуть.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
быстро
быстрый
второе
горячее
гости
ужин

Вкусы:
богатый
говяжий
насыщенный
печеночный
яркий

Добавить комментарий