Пряное и острое бомбейское карри из манго и нута обязательно привлечет ваше внимание и добавит пикантности а ваше меню. Ещё один из рецептов восточной кухни легендарного Йотама Оттоленгги.
Категория:
Горячие блюда
Горячие блюда в казане
Ингредиенты для «Бомбейское карри из манго и нута»:
-
Масло подсолнечное
—
100 мл -
Кориандр
—
1,5 ст. л. -
Лук репчатый
(нарезанный)
—
1 шт -
Перец красный жгучий
(нарезанный на мелкие кусочки)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
3 зуб. -
Гарам масала
—
1 ст. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Нут
(2 консервные банки, процеженные)
—
800 г -
Сахар
(желательно коричневый демерара)
—
1 ч. л. -
Манго
(нарезанное на кусочки приблизительно по 2 см)
—
250 г -
Соль
—
1,75 ч. л. -
Лайм
(разрезанный на 4 половинки)
—
1 шт -
Снеки
(индийская закуска "Бомбейская смесь".)
—
150 г -
Вода
—
600 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3827.5 ккал |
белки 172.5 г |
жиры 138.7 г |
углеводы 466 г |
Порции | |||
ккал 956.9 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Бомбейское карри из манго и нута»:
-
В глубокий казан на среднем огне готовить лук, кинзу, 1 перец красный жгучий в течение 8 минут, регулярно помешивая. Затем добавить чеснок, муку, гарам масала, куркуму и готовить ещё минуту.
-
В казан влить 600мл воды, добавить нут, сахар и 1,75 чайной ложки соли. Довести до кипения и тушить под крышкой минут 15.
-
Добавить манго и тушить под крышкой ещё 10-15 минут. Затем убрать с плиты
-
На карри выкладываем бомбейскаую смесь. Подаём в неглубоких тарелках с четвертинками лайма. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
острый
пряный
имбирный
фруктовый
чесночный