Бомбейское карри из манго и нута – кулинарный рецепт

Рецепт: Бомбейское карри из манго и нута

Пряное и острое бомбейское карри из манго и нута обязательно привлечет ваше внимание и добавит пикантности а ваше меню. Ещё один из рецептов восточной кухни легендарного Йотама Оттоленгги.

Категория:

Горячие блюда


Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Бомбейское карри из манго и нута»:

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Кориандр


    1,5 ст. л.

  • Лук репчатый

    (нарезанный)

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (нарезанный на мелкие кусочки)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    3 зуб.

  • Гарам масала


    1 ст. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Нут

    (2 консервные банки, процеженные)

    800 г

  • Сахар

    (желательно коричневый демерара)

    1 ч. л.

  • Манго

    (нарезанное на кусочки приблизительно по 2 см)

    250 г

  • Соль


    1,75 ч. л.

  • Лайм

    (разрезанный на 4 половинки)

    1 шт

  • Снеки

    (индийская закуска "Бомбейская смесь".)

    150 г

  • Вода


    600 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3827.5 ккал
белки


172.5 г
жиры


138.7 г
углеводы


466 г
Порции
ккал
956.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Бомбейское карри из манго и нута»:

  • Бомбейское карри из манго и нута – кулинарный рецепт

    В глубокий казан на среднем огне готовить лук, кинзу, 1 перец красный жгучий в течение 8 минут, регулярно помешивая. Затем добавить чеснок, муку, гарам масала, куркуму и готовить ещё минуту.

  • Бомбейское карри из манго и нута – кулинарный рецепт

    В казан влить 600мл воды, добавить нут, сахар и 1,75 чайной ложки соли. Довести до кипения и тушить под крышкой минут 15.

  • Бомбейское карри из манго и нута – кулинарный рецепт

    Добавить манго и тушить под крышкой ещё 10-15 минут. Затем убрать с плиты

  • Бомбейское карри из манго и нута – кулинарный рецепт

    На карри выкладываем бомбейскаую смесь. Подаём в неглубоких тарелках с четвертинками лайма. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
острый
пряный
имбирный
фруктовый
чесночный

Добавить комментарий