Пирог со сливами » Осенний поцелуй » – кулинарный рецепт

Рецепт: Пирог со сливами  Осенний поцелуй

Очень люблю сливы и рада началу их щедрого сезона. Хочу порекомендовать Вам, ну очень сливовый пирог. Его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливами " Осенний поцелуй "»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Творог


    300 г

  • Сахар


    180 г

  • Масло сливочное

    (82%)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

Для слив

  • Слива


    800 г

  • Сахар


    100 г

  • Сахарная пудра


    30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4200.2 ккал
белки


115.3 г
жиры


164.5 г
углеводы


570.9 г
Порции
ккал
525 ккал
белки
14.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Пирог со сливами " Осенний поцелуй "»:

1. Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.
2. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.
3. Форму ( диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто.
4. Выпекаю при температуре 180С, 45 минут.
5. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
пирог

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий