Предлагаю незатейливый, но острый томатный суп, который согреет вас в холодные дни.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Острый томатный суп»:
-
Картофель
(большие, отваренные, очищенные от кожи)
—
2 шт -
Помидор
(нарезанные)
—
6 шт -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Паприка копченая
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
1 ст. л. -
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 962.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 155.4 г |
Порции | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Острый томатный суп»:
-
В глубокой ёмкости разогреть оливковое масло и на среднем огне жарить чеснок 2 минуты.
-
Добавить помидоры. Продолжать жарить 5 минут.
-
Добавить сахар, красный жгучий перец, паприку и томатную пасту. Перемешать.
-
Влить воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут
-
Добавить картофель. Пробить суп блендером до состояния пюре. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На первое
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
томатный
острый
картофельный
копченый
чесночный
пряный