Острый томатный суп – кулинарный рецепт

Рецепт: Острый томатный суп

Предлагаю незатейливый, но острый томатный суп, который согреет вас в холодные дни.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Острый томатный суп»:

  • Картофель

    (большие, отваренные, очищенные от кожи)

    2 шт

  • Помидор

    (нарезанные)

    6 шт

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Паприка копченая


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ст. л.

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


962.7 ккал
белки


15.8 г
жиры


32.7 г
углеводы


155.4 г
Порции
ккал
240.7 ккал
белки
4 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Острый томатный суп»:

  • Острый томатный суп – кулинарный рецепт

    В глубокой ёмкости разогреть оливковое масло и на среднем огне жарить чеснок 2 минуты.

  • Острый томатный суп – кулинарный рецепт

    Добавить помидоры. Продолжать жарить 5 минут.

  • Острый томатный суп – кулинарный рецепт

    Добавить сахар, красный жгучий перец, паприку и томатную пасту. Перемешать.

  • Острый томатный суп – кулинарный рецепт

    Влить воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут

  • Острый томатный суп – кулинарный рецепт

    Добавить картофель. Пробить суп блендером до состояния пюре. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
томатный
острый
картофельный
копченый
чесночный
пряный

Добавить комментарий