Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

Рецепт: Курочка, запеченная по-особому

Очень интересный рецепт запекания курочки. Сочность мяса и полная гамма вкуса вам точно обеспечены. Если хотите удивить гостей – это блюдо самое то!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка, запеченная по-особому»:

Основное:

  • Курица


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Для ароматного масла:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Петрушка

    (свежая)

    10 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    2 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3237.1 ккал
белки


277.9 г
жиры


180.6 г
углеводы


128.1 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Курочка, запеченная по-особому»:

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Зелень мелко покрошить, чеснок выдавить через пресс.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Апельсин очистить от кожуры и прожилок, и нарезать крупными кубиками.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    В размягченное сливочное масло добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Все хорошо перемешать.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Полученную массу выложить в мешочек или на пищевую пленку, придать форму колбаски и убрать ненадолго в морозилку.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    *

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Для маринада в глубокой мисочке смешать соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, куркуму и растительное масло.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Все хорошо перемешать и отставить в сторону.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Курицу помыть, обсушить и на грудке с помощью черенка столовой ложки аккуратно отделить кожу от мяса так, чтобы получился кармашек.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Достать ароматное масло из морозилки и нарезать его кружочками.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Нарезанное масло равномерно распределить в кармашке между кожей и мясом курицы.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Оставшееся масло можно положить внутрь курицы, туда же положить и нарезанный апельсин.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    *

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Курицу выложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом и хорошо растереть ее приготовленным соусом.

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    *

  • Курочка, запеченная по-особому – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
праздник
праздничный

Вкусы:
мясной
сливочный
чесночный
острый
пряный

Добавить комментарий