Палочки морковно-сырные – кулинарный рецепт

Рецепт: Палочки морковно-сырные

Вкусный перекус на основе моркови и моцареллы. Не содержит сливочного масла и муки, при этом очень вкусно посмаковать такими палочками с чаем, кофе или соком.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Палочки морковно-сырные»:

  • Морковь


    2 шт

  • Моцарелла


    300 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кунжут

    (белый и черный)

    1.5 ст. л.

  • Мак


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    20 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1375.4 ккал
белки


68.9 г
жиры


116.8 г
углеводы


50.4 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Палочки морковно-сырные»:

1. Морковь и моцареллу натираю на крупную терку. Чеснок измельчаю. Смешиваю все продукты в глубокой миске, добавляю сахар, соль яйца.
2. Для присыпки: смешиваю белый, черный кунжут и мак.
3. Сковороду смазываю несколькими каплями растительного масла, столовой ложкой порционно кладу на сковороду морковно-сырную массу и распределяю ее по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик, жарю на медленном огне, с обеих сторон до готовности.
4. Одну сторону посыпаю присыпкой и сворачиваю в трубочку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий