Яблочный тарт татен – кулинарный рецепт

Рецепт: Яблочный тарт татен

Обязательный осенний рецепт Тарт Татен с яблоками, инжирным джемом и миндалём. Рецепт из серии "обед сегодня — завтрак на следующей день".

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Яблочный тарт татен»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    320 г

  • Яблоко


    3 шт

  • Джем

    (в моем случае инжирный, но можно абрикосовый)

    100 г

  • Миндаль


    70 г

  • Масло сливочное

    (нарезанное на куски)

    80 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2972.3 ккал
белки


38.4 г
жиры


187 г
углеводы


278.2 г
Порции
ккал
495.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Яблочный тарт татен»:

  • Яблочный тарт татен – кулинарный рецепт

    Очистить и нарезать яблоки на тонкие пластины ( как можно тоньше- это важно!)

  • Яблочный тарт татен – кулинарный рецепт

    Раскатать слоёное тесто. Смазать его джемом, равномерно распределив джем по поверхности. Выложить яблоки.

  • Яблочный тарт татен – кулинарный рецепт

    На яблоки выложить масло. Посыпать миндалём.. Смазать верх пирога инжирным (в моем случае) джемом.

  • Яблочный тарт татен – кулинарный рецепт

    Запекать в хорошо разогретой духовке при 180C 30 минут. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник

Вкусы:
яблочный
абрикосовый
миндальный
сладкий

Добавить комментарий