Рыба в картофельной шубке – кулинарный рецепт

Рецепт: Рыба в картофельной шубке

Привет! Я сегодня к Вам с потрясающим рецептом – рыба в картофельной шубе. Это идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящей золотистой картофельной корочки! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Уверена, это блюдо Вас покорит.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в картофельной шубке»:

  • Филе рыбное

    (любое)

    500 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Картофель

    (очищенный)

    1 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2264.2 ккал
белки


120.2 г
жиры


81.6 г
углеводы


263.9 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Рыба в картофельной шубке»:

1. Нарежьте рыбное филе на порционные куски. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Оставьте рыбу мариноваться.

2. Натрите картофель на крупной тёрке. Добавьте яйца, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Если картофель слишком сочный, перед добавлением ингредиентов слегка отожмите его.

3. Добавьте муку к картофельной массе и хорошо перемешайте.

4. На каждый кусок рыбы нанесите картофельный кляр, полностью покрыв рыбу с обеих сторон.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу в картофельной корочке и убавьте огонь. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, чтобы картофель хорошо прожарился, а рыба приготовилась внутри.

6. Получается блюдо с хрустящей корочкой и сочной рыбой внутри.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
ужин
обед

Вкусы:
рыбный
картофельный
соленый

Добавить комментарий