И хотя в Венгрии гуляшом принято называть суп, в нашей стране он обрёл статус горячего блюда, которе мы привыкли подавать с гарниром. Такой гуляш согреет и насытит в холодные дни.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Гуляш из говядины со сладким перцем»:
-
Говядина
—
500 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
150 г -
Перец сладкий красный
—
150 г -
Томаты в собственном соку
—
200 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
5 веточ. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Вода
(примерно)
—
500 мл -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
(пара щепоток)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1605.3 ккал |
белки 106.4 г |
жиры 103.8 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Гуляш из говядины со сладким перцем»:
-
Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из говядины со сладким перцем. Говядину не обязательно брать самую дорогую, вырезка тут не нужна. Ведь гуляш тушится долго и любое мясо станет мягким.
Можно взять говяжью лопатку и даже, так называемый говяжий "тримминг". Тримминг — это говоря простым языком, котлетное мясо, то есть разнокалиберные обрезки с разных частей туши. У нас, к примеру, они продаются на развес и стоят умеренно.
Перед приготовлением мясо ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Все овощи помойте и очистите. Сладкий перец обязательно берите ярко-красного цвета, он более сладкий и от него также зависит цвет гуляша. Что касается томатов, то тут особых требований нет. Есть свежие? Берите свежие. Если свежих томатов не оказалось, то используйте резанные томаты в собственном соку, можно взять замороженные, если они у вас есть, или использовать томатное пюре.
-
Нарежьте говядину кубиками примерно 3х3 см. Лук, морковь и сладкий перец нашинкуйте соломкой.
-
Разогрейте хорошенько масло в сковороде и быстро обжарьте кусочки говядины.
-
Добавьте в сковороду лук и морковь и обжарьте их вместе с говядиной 3-4 минуты, помешивая лопаточкой.
-
Далее, добавьте сладкий перец и обжарьте всё вместе ещё пару минут.
После чего выложите в сковороду помидоры (я использую консервированные резаные томаты в собственном соку).
-
Добавьте в гуляш по вкусу соль и перец, всыпьте порошок сладкой паприки, добавьте веточки тимьяна и пару лавровых листочков. Влейте горячую воду и дождитесь закипания.
После закипания, переключите плиту на самый минимум и тушите гуляш примерно 60-90 минут до мягкости говядины. После чего удалите из гуляша тимьян и лавровый лист.
Если томаты имеют кисловатый вкус, то лучше в гуляш при тушении добавить немного сахара для баланса.
-
В небольшом количестве воды размешайте муку и влейте эту смесь в готовый гуляш, чтобы соус загустел.
-
Проварите всё буквально 3-5 минут, помешивая, чтобы соус стал густым и бархатным и снимайте с огня. Количество воды я указала примерно, тут всё зависит от того, как много подливки в гуляше вы любите.
-
Гуляш из говядины со сладким перцем готов.
Пока он тушился, вы наверняка уже приготовили самое вкусное картофельное пюре. Подавайте гуляш с картофельным пюре (или с другим гарниром по своему вкусу).
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
тушить
обед
Вкусы:
говяжий
насыщенный
мясной