Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт

Рецепт: Гуляш из говядины со сладким перцем

И хотя в Венгрии гуляшом принято называть суп, в нашей стране он обрёл статус горячего блюда, которе мы привыкли подавать с гарниром. Такой гуляш согреет и насытит в холодные дни.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гуляш из говядины со сладким перцем»:

  • Говядина


    500 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Морковь


    150 г

  • Перец сладкий красный


    150 г

  • Томаты в собственном соку


    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Тимьян


    5 веточ.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода

    (примерно)

    500 мл

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (пара щепоток)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1605.3 ккал
белки


106.4 г
жиры


103.8 г
углеводы


64.8 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Гуляш из говядины со сладким перцем»:

  • Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт

    Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из говядины со сладким перцем. Говядину не обязательно брать самую дорогую, вырезка тут не нужна. Ведь гуляш тушится долго и любое мясо станет мягким.

    Можно взять говяжью лопатку и даже, так называемый говяжий "тримминг". Тримминг — это говоря простым языком, котлетное мясо, то есть разнокалиберные обрезки с разных частей туши. У нас, к примеру, они продаются на развес и стоят умеренно.

    Перед приготовлением мясо ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Все овощи помойте и очистите. Сладкий перец обязательно берите ярко-красного цвета, он более сладкий и от него также зависит цвет гуляша. Что касается томатов, то тут особых требований нет. Есть свежие? Берите свежие. Если свежих томатов не оказалось, то используйте резанные томаты в собственном соку, можно взять замороженные, если они у вас есть, или использовать томатное пюре.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт

    Нарежьте говядину кубиками примерно 3х3 см. Лук, морковь и сладкий перец нашинкуйте соломкой.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт

    Разогрейте хорошенько масло в сковороде и быстро обжарьте кусочки говядины.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт

    Добавьте в сковороду лук и морковь и обжарьте их вместе с говядиной 3-4 минуты, помешивая лопаточкой.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт

    Далее, добавьте сладкий перец и обжарьте всё вместе ещё пару минут.

    После чего выложите в сковороду помидоры (я использую консервированные резаные томаты в собственном соку).

  • Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт

    Добавьте в гуляш по вкусу соль и перец, всыпьте порошок сладкой паприки, добавьте веточки тимьяна и пару лавровых листочков. Влейте горячую воду и дождитесь закипания.

    После закипания, переключите плиту на самый минимум и тушите гуляш примерно 60-90 минут до мягкости говядины. После чего удалите из гуляша тимьян и лавровый лист.

    Если томаты имеют кисловатый вкус, то лучше в гуляш при тушении добавить немного сахара для баланса.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт

    В небольшом количестве воды размешайте муку и влейте эту смесь в готовый гуляш, чтобы соус загустел.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт

    Проварите всё буквально 3-5 минут, помешивая, чтобы соус стал густым и бархатным и снимайте с огня. Количество воды я указала примерно, тут всё зависит от того, как много подливки в гуляше вы любите.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт

    Гуляш из говядины со сладким перцем готов.

    Пока он тушился, вы наверняка уже приготовили самое вкусное картофельное пюре. Подавайте гуляш с картофельным пюре (или с другим гарниром по своему вкусу).

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
тушить
обед

Вкусы:
говяжий
насыщенный
мясной

Добавить комментарий