Тыквенное карри с пападамами – кулинарный рецепт

Рецепт: Тыквенное карри с пападамами

Карри в переводе с Тамильского — Kari — означает "соус". При всём уважении к соусу в данном рецепте, а здесь интересно все—тыква, шпинат, кокосовое молоко -тем не менее, его "фишка" — это хрустящие добавки, такие как пападамы.

Категория:

Горячие блюда


Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Тыквенное карри с пападамами»:

  • Тыква

    (убрать зерна, нарезать на кусочки приблизительно по 4 см)

    1 шт

  • Масло оливковое


    75 мл

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (нарезанный)

    1 шт

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Молоко кокосовое

    (одна консервная банка)

    400 мл

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Шпинат

    (готовый)

    100 г

  • Лепешка

    (Пападамы, разбитые на кусочки)

    70 г

  • Томаты в собственном соку

    (одна консервная банка)

    220 мл

  • Перец чили


    1/2 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    400 мл

Время приготовления: 32 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2357.1 ккал
белки


53.7 г
жиры


150.2 г
углеводы


253.3 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тыквенное карри с пападамами»:

  • Тыквенное карри с пападамами – кулинарный рецепт

    Разогреть духовку до 240С, обвалять кусочки тыквы в смеси, состоящей из 2-х столовых ложек оливкового масла и половину чайной ложки соли. Выложить в форму для запекания и запекать 25 минут.

  • Тыквенное карри с пападамами – кулинарный рецепт

    В глубоком казане на сильном огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить горчицу, перец и готовить в течение одной минуты. После добавить лук, имбирь, одну чайную ложку соли, карри и жарить до мягкости лука минут 5.

  • Тыквенное карри с пападамами – кулинарный рецепт

    Влить кокосовое молоко, 400 мл воды, куркуму, довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить жареную тыкву, шпинат и пападамы и тушить ещё 5 минут.

  • Тыквенное карри с пападамами – кулинарный рецепт

    Влить томаты в собственном соку в карри, добавить сок одного лимона и красный жгучий перец. Довести до кипения. Выключить плиту. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На полдник


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
тыквенный
кокосовый
острый
луковый
имбирный
лаймовый

Добавить комментарий