Котлеты из консервированного тунца – кулинарный рецепт

тунца» alt=»Рецепт: Котлеты из консервированного тунца» />

Этот рецепт — отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Котлеты из консервированного тунца с ароматными зеленью и лимонной цедрой получаются нежными и сочными, а соус на основе сметаны, маринованных огурцов и французской горчицы придает им неповторимый вкус. Простое и быстрое блюдо, которое не оставит вас равнодушным!

Категория:

Горячие блюда

Ингредиенты для «Котлеты из консервированного тунца»:

Котлеты

  • Тунец

    (2 банки консервированного тунца)

    2 бан.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок

    (сушенный чеснок)

    1/2 ч. л.

  • Цедра лимона


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Соус

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Сметана


    150 мл

  • Укроп


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Горчица

    (Французская горчица)

    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


32120.5 ккал
белки


563.9 г
жиры


3064.5 г
углеводы


495.4 г
Порции
ккал
16060.3 ккал
белки
282 г
жиры
1532.3 г
углеводы
247.7 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Котлеты из консервированного тунца»:

  • Котлеты из консервированного тунца – кулинарный рецепт

    Котлеты:
    Откройте 2 банки консервированного тунца, слейте жидкость и выложите тунец в большую миску.
    Мелко нарежьте укроп и половину пучка зеленого лука, добавьте к тунцу.
    Разбейте 3 яйца и добавьте их в миску с тунцом.
    Добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, половину чайной ложки сушеного чеснока и натертую цедру лимона. Все хорошо перемешайте.

  • Котлеты из консервированного тунца – кулинарный рецепт

    Сформируйте руками котлеты. Налейте на сковороду растительное масло и дождитесь пока оно нагреется. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Котлеты из консервированного тунца – кулинарный рецепт

    Соус.

    Мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте его в сметану. Добавьте так же мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Всё хорошо перемешайте.

  • Котлеты из консервированного тунца – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
быстро
ужин
обед

Вкусы:
рыбный
насыщенный
необычный

Добавить комментарий