Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

Рецепт: Десерт-мусс «Два шоколада»

Изысканный шоколадный десерт для романтического ужина. Попробуйте!

Категория:

Десерты


Другие десерты


Муссы

Ингредиенты для «Десерт-мусс «Два шоколада»»:

Крем:

  • Молоко


    330 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал картофельный

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Сахар


    30..65 г

  • Ванилин


    по вкусу

Мусс:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Шоколад белый


    80 г

  • Сливки

    (33%)

    250 мл

  • Желатин


    15 г

  • Вода


    2 ст. л.

  • Орехи

    (для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2371.2 ккал
белки


59 г
жиры


156.1 г
углеводы


185.8 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Десерт-мусс «Два шоколада»»:

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Приготовьте заварной крем. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Влейте молоко, поставьте смесь на сильный огонь.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (или пока масса не загустеет).

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Половину заварного крема перелейте в другую емкость, оставшийся крем накройте пищевой пленкой в контакт, держите в тепле.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    К переложенному крему добавьте белый шоколад, перемешайте до однородности. Половину желатина замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Половину сливок взбейте до устойчивых форм, добавьте в остывший шоколадный крем.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Деликатно перемешайте.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Получившийся мусс разложите по формочкам или бокалам для десерта до половины объема, уберите в холодильник.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Снимите пленку со второй половины заварного крема и добавьте молочный шоколад, перемешайте до однородности. Оставшийся желатин замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых форм и добавьте в остывший шоколадный крем.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Деликатно перемешайте.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Выложите шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Уберите десерт в холодильник до подачи.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Перед подачей украсьте мусс измельченными орехами.

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Наслаждатесь!

  • Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

    Приятного вечера!

Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт Десерт-мусс «Два шоколада» – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
обед
праздник
ужин
праздничный
романтический

Вкусы:
сливочный
шоколадный
нежный
сладкий

Добавить комментарий