Изысканный шоколадный десерт для романтического ужина. Попробуйте!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Муссы
Ингредиенты для «Десерт-мусс «Два шоколада»»:
Крем:
-
Молоко
—
330 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал картофельный
(без горки)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
30..65 г -
Ванилин
—
по вкусу
Мусс:
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Шоколад белый
—
80 г -
Сливки
(33%)
—
250 мл -
Желатин
—
15 г -
Вода
—
2 ст. л. -
Орехи
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2371.2 ккал |
белки 59 г |
жиры 156.1 г |
углеводы 185.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Десерт-мусс «Два шоколада»»:
-
Приготовьте заварной крем. Яйца смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином.
-
Влейте молоко, поставьте смесь на сильный огонь.
-
Постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (или пока масса не загустеет).
-
Половину заварного крема перелейте в другую емкость, оставшийся крем накройте пищевой пленкой в контакт, держите в тепле.
-
К переложенному крему добавьте белый шоколад, перемешайте до однородности. Половину желатина замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
-
Половину сливок взбейте до устойчивых форм, добавьте в остывший шоколадный крем.
-
Деликатно перемешайте.
-
Получившийся мусс разложите по формочкам или бокалам для десерта до половины объема, уберите в холодильник.
-
Снимите пленку со второй половины заварного крема и добавьте молочный шоколад, перемешайте до однородности. Оставшийся желатин замочите в 1 ст. л. воды, затем распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
-
Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых форм и добавьте в остывший шоколадный крем.
-
Деликатно перемешайте.
-
Выложите шоколадный мусс на уже застывший мусс из холодильника. Уберите десерт в холодильник до подачи.
-
Перед подачей украсьте мусс измельченными орехами.
-
Наслаждатесь!
-
Приятного вечера!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
обед
праздник
ужин
праздничный
романтический
Вкусы:
сливочный
шоколадный
нежный
сладкий